BinguNG

Sejak kepindahanku dari Bukittinggi,Sumatera Barat ke Pekanbaru,Riau,aku masih bingung langkah apa yang akan aku lakukan untuk mendukung kerjaku sekarang,untuk ,mengisi kekosongan dan kebingunagan itu aku hanya bisa membuat tulisan tak bermakna ini,soalnya mau share tentang komputer belom menemukan hal baru lagian koneksi internet juga lumayan lemot (maklum hanya mengandalkan moden GSM/tidak jaringan speedy) alhasil hanya bengong,usaha jasa servisan komputer,laptop,printer n jaringan juga blom dikenal orang,hanya satu pengharapanku mudah-mudahan ada jalan keluarnya Amin..

Akhirnya

Setelah mencoba berkali-kali dan dibeberapa distro linux mulai dari ubuntu 11.04,11.10,kubuntu 11.10,pear os linux,sabilly,blankon,linuxmint,xubuntu,akhirnya aku bisa juga menikmati indahnya efek2 dari ccsm itupun bisa aku rasakan setelah aku menginstall komputerku dengan elementary os,meskipun  dengan sedikit settingan di ccsm nya tetapi aku bisa merasakan ccsm itu,lain halnya ketika memakai 11.10,tiap setting ccsm selalu gagal alias tak berhasil tetapi dengan elementary ini alhamdulillah berjalan lancar.seperti biasa sebagai pelengkan selalu aku sertakan screen dari adanya efek ccsm di os ku,meski masih tahap setandard karena masih belum begitu pahan dengan kerja ccsm itu sendiri.

Meski banyak kekurangan setidaknya firefox ku bisa elastis hehe,,,,

Mencoba Blankon

Haloo bro,,muncul maning kali ini aku hanya sedikit pamer hehe,,,,setelah mencoba beberapa distro linux kini aku mencoba distro yang konon katanya buatan anak negeri alias lokal punya,sebelum mencoba nih blankon aku sudah mencoba opensuse 12.1,juga linux mint cuma di dua distro ini aku punya kendala,untuk suse aku terkendala pengkoneksian internet,sewaktu live cd oke2 saja tetapi setelah terinstall di hdd tak bisa dipakai alias bubrah tak bisa nyettingnya dan sudah browsing tetep tak nemu juga jawabannya akhirnya aku coba beralih ke linux mint disini untuk koneksi oke tetapi tiba waktu mau menginstall wine dan semua yang memakai repository (dari terminal) selalu gagal dan tak bisa akhirnya aku beralih ke blankon nah untuk distro yang satu ini aku tak menemui kesulitan apapun,jujur kalau masalah tertarik dan sreg aku lebih berat ke suse,tetapi karena settingan internet yang sedikit membingungkan bagi aku akhirnya untuk saat ini tak aku pakai dulu lah entah kalau lain kali,,,yang jelas aku masih pingin menyelami si blankon lebih dalam dulu,,,dan untuk pelengkap postingan ini,ada beberapa gambar si blankon yang aku sertakan,namanya aja sekedar pamer cuy,,,hehehe,,,,

Tak Cukup Satu

Awal memakai/memasang os berbasis linux dikomputerku,aku merasa ragu dengan kesulitan2 yang bakalan kutemui jika menggunakan distro ini,tetapi setelah mencoba ternyata tak sesulit yang aku takutkan,dan hingga saat ini aku masih belum puas dan terpaku pada satu distro saja,setiap ada distro yang aku kenal aku selalu mencobanya,,,pokoke linux the best lah dan mudah2n aku tetap bisa exist dengan OS free,,,,,semoga,insyaallah,,,,,,,

Tanpa Judul

Hingga detik ini sudah lebih dari 5 distro berbasis linux yang aku pasang di PC ku,mulai dari ubuntu 11.04,elementry,xp-ubuntu,ubuntu 11.10,pear os linux,dan terakhir yang aku pakai kubuntu 11.10,mengenai kenapa pilihanku jatuh pada kubuntu karena lebih ringan,baik diPC ataupun untuk browsing,,tampilanpun lebih elegan dan fresh dimata,but semua distro linux keren kok hehe,dan hingga saat ini pula aku baru memiliki kira-kira 9 distro berbasis linux,diantaranya yang belum pernah aku pasang di PC ku,linux mint,blankon,dan sabily,,,,,,pokoknya linux/ubuntu oke punya deh,,,hehe,tampilan sementara pc ku

Tetap Ubuntu

Lama tak buat postingan bukan kok bosan,tetapi karena sedikit sibuk,,hehe,,,sok sibuk yee.,,,sedikit ngelantur ja bro tiap ada distro baru terutama yang baru aku dengar dan kenal seperti pear-os linux,elementry dan masih banyak lagi aku selalu mencoba untuk menginstalkan di PC_ku,tetapi lagi2 tetep kurang sreg dihati,baik mulai dari tampilan juga aplikasi dalemnya,dan untuk sementara ini menurut aku masih tetep oke ubuntu dah,,,,,,,,gak buat bosenlah pokoke,,,,,hehe