Aktivasi Windows 8

Selamat malam gan semua,udah lama gak ada posting,kali ini aku mau coba buat sedikit catatan cara aktifasi windows 8,dalam hal ini yang saya pakai win 8 pro,aku pakai windows 8 sejak masih dalam tahap consumer priview,kemudian release dan terakhir versi final atau full nya,emang sih aktifasi ini tidak permanen dan hanya berlaku selama 180 hari,wah tapi itu sudah cukup dari lumayan apalagi gratisan alias cuma-cuma,oh ya sebelum aku share cara aktifasi nya aku cuma pengen mau liatin windows 8 yang aku pkai dolo,ini dia cuywin 8

ma ne

Untitled

gmana keren kan cuy,yang pasti lebih ringan dari windows 7 lah,,,hehe,oke deng langsung saja,setelah install win 8 silahkan download dulu software aktivasinya dimari ,software ini juga saya daper dr mbah google,cuma benar-benar bekerja kok,soalnya aku selalu memakai software ini setian install win 8,nah kalau sudah selesai didownload langsung jalankan saja,dan tara windows agan sudah aktif,tapi cuma 180 hari bro,untuk permanen agak ribet caranya,sudah sekian dulu ya mas cuy,mudah-mudahan bermanfaat.

IDM 6.10

Jumpa lagi mas bro,kali ini saya hanya mau menshare IDM 6.10,bagi para pecinta download rasanya kurang sreg jika tidak menggunakan IDM atau internet download manager,apalagi file yang didownload cukup gede,nah yang sering jadi masalah meski kita sudah menggunakan IDM tapi kadang kala IDMnya itu baru dipakai beberapa kali sudah error atau minta update,atau register dan semacamnya,dan jujur untuk saya sendiri merasa kesulitan jika harus memperbaiki IDM itu,untuk itu IDM yang saya share ini sudah saya coba berbulan-bulan tetep oke saja tanpa kendala apapun,cara penginstallan dan registernyapun lebih mudah.untuk yang mau memakainya bisa didownload DISINI ,setelah didapat untuk cara penginstalan dan craknya bisa dilakukan seperti ini,extract file downloadan tadi,kemudian buka patchnya dan pilih setup,pilih next terus sampai selesai,jika sudah,copy file patch dan pastekan di C>>programfile>>internet download manager dan jalankan patch nya,waktu patch dijalankan akan muncul menu,disini beri nama terserah sipemakai saja,baru oke kan,eeits masih muncul lagi lanjut beri nama lagi dan oke sekali lagi,Catatan waktu menjalankan patch, IDM harus dalam keadaan non aktif,cara menonaktifkan IDM nya lihat lambang IDM di taskbar bawah kanan dari layar sobat semua,kemudian klik kanan pada lambang IDM dan pilih exit. patch pun akan sukses dijalankan,dan sobatpun bisa ber IDM  ria tanpa harus meregister terus.sekian dulu cuy semua,ini hanya sekedar pengalaman saja jika ada yang berminat mencoba dipersilahkan dan semoga bermanfaat.

 

 

 

Membuat Hiren Boot diflashdisk

Assalamualaikum bro semua,lama gak pernah nonggol neh,kali ini aku pengen coba berbagi cara buat hiren boot diflashdisk,kan mas bro semua dah tau tuh apa yang dinamakan dengan  hiren boot juga kegunaannya ,oke deh gak usak lama-lama langsung saja,pastikan agan semua sudah punya iso hiren boot nya,low blon bisa dicari di mbah google kok,terserah mau yang versi berapa untuk aku sendiri pakai versi 15,lanjut bro sediakan flashdisk untuk ukuran terserah masing-masing,mau 2 GB,4GB atau yang lebih gede,asal gak sayang saja,setelah flashdisk dan iso HB sudah ada,sobat mesti punya software pemformat flashdisk dulu,kalau ndak ada bisa di didownload disini ,kemudian juga harus ada software pembuat bootable flashdisk nya juga bisa diambil dimari .Nah setelah lengkap semua kurang lebih caranya seperti ini,pertama colokin flashdisk agan di cpu kemudian buka aplikasi pemformat FD yang sudah agan download tadi,kurang lebih kek gini cuy,
pilih FD agan seperti gambar yg ditunjukin nomer 1,dan pilih Quick format pada nomer 2 terus klik start,tunggu sampai proses format selesai,kalau udahan formatnya silahkan close,dan buka aplikasi kedua yang didownload tadi,pilih di grubinst_gui yang nonggol kek gini
nah dibagian disk,pilih flashdisk agan,terus pada part list pilih whole disk (MBR),terus klik install,kalau sudah selesai agan copy isi iso hiren boot yang udah agan mount pakai deamon atau aplikasi pemount lainnya,kemudian copy paste juga file yang terdapat di Grub4dos yang agan download tadi,filenya grldr dan menu.list kedalam flashdisk agan,dan flashdisk aganpun sudah bisa untuk booting hiren boot.,,,sekian gan sekelumit cara berdasarkan pengalaman pribadi saya semoga bermanfaat,ya meski asal mulanya juga dari si embah google.dan untuk yang udah berkunjung terima kasih banyak yoooo,,,,,,,,

Sharing File dari ubuntu ke windows VIA samba

Assalamu’alaikum mas bro semua,lama tak muncul neh,kali ini aku akan mencoba menghadirkan sedikit cara sebagai pengalaman pribadi sebagai pengguna baru ubuntu,yang mana cara ini juga aku dapat sewaktu browsing ketika akan menyaring file dari ubuntu ku ke os lain alias windows,gak usah kesuwen langsung saja yo cuy,,langkah pertama  menginstall samba terlebih dahulu,jika lon ada ya bro,disini aku menginstall secara online,buka terminal dan ketikan sudo apt-get install samba,tunggu sampai selesai,kalau dah rampung bisa langsung lakukan sharing file mana yang akan di share caranya juga gampang,tinggal pilih filenya terus klik kanan>>sharing options nanti akan muncul folder sharing,nah disni pilih share this folder dan beri centang di pilihan allow other to create and delete file in this folder,berdasarkan recomended dicentang dua-duanya,tapi waktu aku centang keduanya malah tak bisa jadi bisa disesuaikan ya cuy,dan klik create share,kurang lebih gambarnya kek gini bro

Oke sampai disini bisa dicoba buka windows mas bro dan cari folder sharingan yang tadi dibuat,jika muncul menu yang minta username dan password coba masukin password ubuntu nya jika gak mau lakukan langkah seperti ini dulu.buka terminal dan ketikan

sudo smbpasswd -a nama_user_yang_akan_ditambahkan,contoh:sudo smbpasswd -a tambusai dan tekan enter,nanti mas bro akan diminta untuk memasukan new passwrd,masukin ja bro,kek gini contohnya dan jika sudah close terminal kemudian coba lagi cari file yang dishare tadi,untuk saya pribadi sampai sini sudah berhasil dan alhamdulillah oke tanpa masalah,oh iya jangan lupa direstart dulu ya windo dikomputer yang dipakai untuk mengambil file share tadi.yah cukup sekian pengalaman saya share file dari ubuntu ke windows mas bro jika ada salah mohon koreksinya.thank’s ……….

Alhamdulillah Akhirnya

Kemaren,tepatnya hari selasa untuk pertama kalinya aku dapat pasien yang minta installin ubuntu di laptopnya,awalnya ada keraguan untuk menginstallkan karena takut kalau2 ada driver yang gak mau terinstall,tetapi kalau tidak dicoba kapan bisanya akhirnya aku install juga tuch laptop Toshiba L510 punya pasien,berbekal pengalaman pribadi juga dari tanya2 diforum pengguna ubuntu Indonesia,akhirnya terselesaikan juga tuch laptop dan alhamdulillahnya lagi semua driver sudah terinstall,hanya aplikasi untuk webcam saja yang belum terinstall,tetapi aku tak putus asa setelah tanya ke embah google akhirnya aku dapatkan cara untuk menginstall aplikasi webcamnya,dan bagi sobat yang mungkin laptopnya sama seperti yang aku sebutkan tadi dan setelah menginstall ubuntu pastinya ya,bisa dicoba cara ini,,,buka terminal ubuntu sobat,selanjutnya ketikan sudo apt-get install cheese.dan tekan enter,terus tinggal tunggu sampai selesai ,setelah itu coba buka aplikasi,tara terinstall kan sob,eits jika belum muncul diaplikasi coba sobat log out Pc sobat atau restart dan coba dilihat lagi pasti udah muncul,,,hehe asyik kan bro pakai ubuntu/linux,,,,,?Oke ini pengalaman aku bro,,,mungkin besok2 ada yang lain lagi,semoga bisa sedikit memberi solusi,thank’s…….

Mengintegrasikan Uget ke Firefox

Oke sob,untuk melengkapi postingan terdahulu ,setelah penginstallan Uget diubuntu dan agar uget bisa kita gunakan sewaktu kita mendownload,jadi kita mesti mengintegrasikannya dulu dengan firefox.dan untuk mengintegrasikan uget dengan firefox kita butuh aplikasi yang namanya flashgot,hehe bahasanya agak membingungkan yo bro,,,,,sebelumnya sedikit aku ingetin lagi Uget disini fungsinya sama dengan IDM kalau diwindows,oke lah langsung bae ne ada beberpa cara yang bisa dilakukan untuk bisa menggunakan uget.

  • Buka Firefox agan,setelah terbuka lanjutkan dengan,
  • Klik Tool >> Add-ons >> Extension,nah pada kotak pencarian ketikan flashgot dan tekan enter.
  • Jika flashgot sudah ditemukan pilih atau,alias klik install,atau download and install pokoke mcm gitulah bro.dan setelah terinstall firefox minta restart,klik restart ja bro dan tunggu beberapa saat.
  • Setelah masuk ke firefox lagi biasanya akan muncul jendela baru flashgot,close saja,teruskan dengan mengklik Extentions dan pilih flashgot.
  • lanjutkan dengan mengklik Prefences dan akan muncul jendela baru kek gini bro.Nah di jendela macem gini pilih Uget pada menu drop down kemudian klik OKE.Tara selesai deh integrasi uget ke firefox nya dan sibro pun bisa mencoba gunakan untuk mendownload.Nanti saat mendownload dan muncul pilihan pada tab flashgot pilih uget kek gini ya bro dan proses downloadpun bisa berlangsung.

Yah cuma segini bro yang bisa aku bagi,jika ada kekurangan dan kesalahan mohon koment dan koreksinya.thank’s.

Thema Favorite ubuntu_ku

Hallo bro untuk mengisi kekosongan dan selagi belon ada ide kali ini aku cuma mau memberitahukan thema favorite diubuntu ku mungkin tepat kalau dibilang pamer yak,,hehehe tak pa lah pamer sedikit…kan sudah beberapa bulan ini aku memakai ubuntu seri 11.04 meski kesehariannya aku kerja menginstall windows ke CPU atau Laptop teman dan juga orang yang membutuhkan jasaku,dan thema yang paling aku sukai adalah thema dari bisigi atau bisigi theme,kek gini bronull nah jika bro2 semua terutama yang memakai ubuntu mau nyoba dan meskipun diforum ubuntu telah banyak dijelaskan tetapi tak ada salahnya mungkin ya jika aku memberikan sedikit cara untuk itu,,, Baca lebih lanjut