IDM 6.10

Jumpa lagi mas bro,kali ini saya hanya mau menshare IDM 6.10,bagi para pecinta download rasanya kurang sreg jika tidak menggunakan IDM atau internet download manager,apalagi file yang didownload cukup gede,nah yang sering jadi masalah meski kita sudah menggunakan IDM tapi kadang kala IDMnya itu baru dipakai beberapa kali sudah error atau minta update,atau register dan semacamnya,dan jujur untuk saya sendiri merasa kesulitan jika harus memperbaiki IDM itu,untuk itu IDM yang saya share ini sudah saya coba berbulan-bulan tetep oke saja tanpa kendala apapun,cara penginstallan dan registernyapun lebih mudah.untuk yang mau memakainya bisa didownload DISINI ,setelah didapat untuk cara penginstalan dan craknya bisa dilakukan seperti ini,extract file downloadan tadi,kemudian buka patchnya dan pilih setup,pilih next terus sampai selesai,jika sudah,copy file patch dan pastekan di C>>programfile>>internet download manager dan jalankan patch nya,waktu patch dijalankan akan muncul menu,disini beri nama terserah sipemakai saja,baru oke kan,eeits masih muncul lagi lanjut beri nama lagi dan oke sekali lagi,Catatan waktu menjalankan patch, IDM harus dalam keadaan non aktif,cara menonaktifkan IDM nya lihat lambang IDM di taskbar bawah kanan dari layar sobat semua,kemudian klik kanan pada lambang IDM dan pilih exit. patch pun akan sukses dijalankan,dan sobatpun bisa ber IDMĀ  ria tanpa harus meregister terus.sekian dulu cuy semua,ini hanya sekedar pengalaman saja jika ada yang berminat mencoba dipersilahkan dan semoga bermanfaat.

 

 

 

Membuat Hiren Boot diflashdisk

Assalamualaikum bro semua,lama gak pernah nonggol neh,kali ini aku pengen coba berbagi cara buat hiren boot diflashdisk,kan mas bro semua dah tau tuh apa yang dinamakan denganĀ  hiren boot juga kegunaannya ,oke deh gak usak lama-lama langsung saja,pastikan agan semua sudah punya iso hiren boot nya,low blon bisa dicari di mbah google kok,terserah mau yang versi berapa untuk aku sendiri pakai versi 15,lanjut bro sediakan flashdisk untuk ukuran terserah masing-masing,mau 2 GB,4GB atau yang lebih gede,asal gak sayang saja,setelah flashdisk dan iso HB sudah ada,sobat mesti punya software pemformat flashdisk dulu,kalau ndak ada bisa di didownload disini ,kemudian juga harus ada software pembuat bootable flashdisk nya juga bisa diambil dimari .Nah setelah lengkap semua kurang lebih caranya seperti ini,pertama colokin flashdisk agan di cpu kemudian buka aplikasi pemformat FD yang sudah agan download tadi,kurang lebih kek gini cuy,
pilih FD agan seperti gambar yg ditunjukin nomer 1,dan pilih Quick format pada nomer 2 terus klik start,tunggu sampai proses format selesai,kalau udahan formatnya silahkan close,dan buka aplikasi kedua yang didownload tadi,pilih di grubinst_gui yang nonggol kek gini
nah dibagian disk,pilih flashdisk agan,terus pada part list pilih whole disk (MBR),terus klik install,kalau sudah selesai agan copy isi iso hiren boot yang udah agan mount pakai deamon atau aplikasi pemount lainnya,kemudian copy paste juga file yang terdapat di Grub4dos yang agan download tadi,filenya grldr dan menu.list kedalam flashdisk agan,dan flashdisk aganpun sudah bisa untuk booting hiren boot.,,,sekian gan sekelumit cara berdasarkan pengalaman pribadi saya semoga bermanfaat,ya meski asal mulanya juga dari si embah google.dan untuk yang udah berkunjung terima kasih banyak yoooo,,,,,,,,