BinguNG

Sejak kepindahanku dari Bukittinggi,Sumatera Barat ke Pekanbaru,Riau,aku masih bingung langkah apa yang akan aku lakukan untuk mendukung kerjaku sekarang,untuk ,mengisi kekosongan dan kebingunagan itu aku hanya bisa membuat tulisan tak bermakna ini,soalnya mau share tentang komputer belom menemukan hal baru lagian koneksi internet juga lumayan lemot (maklum hanya mengandalkan moden GSM/tidak jaringan speedy) alhasil hanya bengong,usaha jasa servisan komputer,laptop,printer n jaringan juga blom dikenal orang,hanya satu pengharapanku mudah-mudahan ada jalan keluarnya Amin..

Aktivasi Windows 8

Selamat malam gan semua,udah lama gak ada posting,kali ini aku mau coba buat sedikit catatan cara aktifasi windows 8,dalam hal ini yang saya pakai win 8 pro,aku pakai windows 8 sejak masih dalam tahap consumer priview,kemudian release dan terakhir versi final atau full nya,emang sih aktifasi ini tidak permanen dan hanya berlaku selama 180 hari,wah tapi itu sudah cukup dari lumayan apalagi gratisan alias cuma-cuma,oh ya sebelum aku share cara aktifasi nya aku cuma pengen mau liatin windows 8 yang aku pkai dolo,ini dia cuywin 8

ma ne

Untitled

gmana keren kan cuy,yang pasti lebih ringan dari windows 7 lah,,,hehe,oke deng langsung saja,setelah install win 8 silahkan download dulu software aktivasinya dimari ,software ini juga saya daper dr mbah google,cuma benar-benar bekerja kok,soalnya aku selalu memakai software ini setian install win 8,nah kalau sudah selesai didownload langsung jalankan saja,dan tara windows agan sudah aktif,tapi cuma 180 hari bro,untuk permanen agak ribet caranya,sudah sekian dulu ya mas cuy,mudah-mudahan bermanfaat.

IDM 6.10

Jumpa lagi mas bro,kali ini saya hanya mau menshare IDM 6.10,bagi para pecinta download rasanya kurang sreg jika tidak menggunakan IDM atau internet download manager,apalagi file yang didownload cukup gede,nah yang sering jadi masalah meski kita sudah menggunakan IDM tapi kadang kala IDMnya itu baru dipakai beberapa kali sudah error atau minta update,atau register dan semacamnya,dan jujur untuk saya sendiri merasa kesulitan jika harus memperbaiki IDM itu,untuk itu IDM yang saya share ini sudah saya coba berbulan-bulan tetep oke saja tanpa kendala apapun,cara penginstallan dan registernyapun lebih mudah.untuk yang mau memakainya bisa didownload DISINI ,setelah didapat untuk cara penginstalan dan craknya bisa dilakukan seperti ini,extract file downloadan tadi,kemudian buka patchnya dan pilih setup,pilih next terus sampai selesai,jika sudah,copy file patch dan pastekan di C>>programfile>>internet download manager dan jalankan patch nya,waktu patch dijalankan akan muncul menu,disini beri nama terserah sipemakai saja,baru oke kan,eeits masih muncul lagi lanjut beri nama lagi dan oke sekali lagi,Catatan waktu menjalankan patch, IDM harus dalam keadaan non aktif,cara menonaktifkan IDM nya lihat lambang IDM di taskbar bawah kanan dari layar sobat semua,kemudian klik kanan pada lambang IDM dan pilih exit. patch pun akan sukses dijalankan,dan sobatpun bisa ber IDM  ria tanpa harus meregister terus.sekian dulu cuy semua,ini hanya sekedar pengalaman saja jika ada yang berminat mencoba dipersilahkan dan semoga bermanfaat.

 

 

 

Membuat Hiren Boot diflashdisk

Assalamualaikum bro semua,lama gak pernah nonggol neh,kali ini aku pengen coba berbagi cara buat hiren boot diflashdisk,kan mas bro semua dah tau tuh apa yang dinamakan dengan  hiren boot juga kegunaannya ,oke deh gak usak lama-lama langsung saja,pastikan agan semua sudah punya iso hiren boot nya,low blon bisa dicari di mbah google kok,terserah mau yang versi berapa untuk aku sendiri pakai versi 15,lanjut bro sediakan flashdisk untuk ukuran terserah masing-masing,mau 2 GB,4GB atau yang lebih gede,asal gak sayang saja,setelah flashdisk dan iso HB sudah ada,sobat mesti punya software pemformat flashdisk dulu,kalau ndak ada bisa di didownload disini ,kemudian juga harus ada software pembuat bootable flashdisk nya juga bisa diambil dimari .Nah setelah lengkap semua kurang lebih caranya seperti ini,pertama colokin flashdisk agan di cpu kemudian buka aplikasi pemformat FD yang sudah agan download tadi,kurang lebih kek gini cuy,
pilih FD agan seperti gambar yg ditunjukin nomer 1,dan pilih Quick format pada nomer 2 terus klik start,tunggu sampai proses format selesai,kalau udahan formatnya silahkan close,dan buka aplikasi kedua yang didownload tadi,pilih di grubinst_gui yang nonggol kek gini
nah dibagian disk,pilih flashdisk agan,terus pada part list pilih whole disk (MBR),terus klik install,kalau sudah selesai agan copy isi iso hiren boot yang udah agan mount pakai deamon atau aplikasi pemount lainnya,kemudian copy paste juga file yang terdapat di Grub4dos yang agan download tadi,filenya grldr dan menu.list kedalam flashdisk agan,dan flashdisk aganpun sudah bisa untuk booting hiren boot.,,,sekian gan sekelumit cara berdasarkan pengalaman pribadi saya semoga bermanfaat,ya meski asal mulanya juga dari si embah google.dan untuk yang udah berkunjung terima kasih banyak yoooo,,,,,,,,

Akhirnya

Setelah mencoba berkali-kali dan dibeberapa distro linux mulai dari ubuntu 11.04,11.10,kubuntu 11.10,pear os linux,sabilly,blankon,linuxmint,xubuntu,akhirnya aku bisa juga menikmati indahnya efek2 dari ccsm itupun bisa aku rasakan setelah aku menginstall komputerku dengan elementary os,meskipun  dengan sedikit settingan di ccsm nya tetapi aku bisa merasakan ccsm itu,lain halnya ketika memakai 11.10,tiap setting ccsm selalu gagal alias tak berhasil tetapi dengan elementary ini alhamdulillah berjalan lancar.seperti biasa sebagai pelengkan selalu aku sertakan screen dari adanya efek ccsm di os ku,meski masih tahap setandard karena masih belum begitu pahan dengan kerja ccsm itu sendiri.

Meski banyak kekurangan setidaknya firefox ku bisa elastis hehe,,,,

Mencoba Blankon

Haloo bro,,muncul maning kali ini aku hanya sedikit pamer hehe,,,,setelah mencoba beberapa distro linux kini aku mencoba distro yang konon katanya buatan anak negeri alias lokal punya,sebelum mencoba nih blankon aku sudah mencoba opensuse 12.1,juga linux mint cuma di dua distro ini aku punya kendala,untuk suse aku terkendala pengkoneksian internet,sewaktu live cd oke2 saja tetapi setelah terinstall di hdd tak bisa dipakai alias bubrah tak bisa nyettingnya dan sudah browsing tetep tak nemu juga jawabannya akhirnya aku coba beralih ke linux mint disini untuk koneksi oke tetapi tiba waktu mau menginstall wine dan semua yang memakai repository (dari terminal) selalu gagal dan tak bisa akhirnya aku beralih ke blankon nah untuk distro yang satu ini aku tak menemui kesulitan apapun,jujur kalau masalah tertarik dan sreg aku lebih berat ke suse,tetapi karena settingan internet yang sedikit membingungkan bagi aku akhirnya untuk saat ini tak aku pakai dulu lah entah kalau lain kali,,,yang jelas aku masih pingin menyelami si blankon lebih dalam dulu,,,dan untuk pelengkap postingan ini,ada beberapa gambar si blankon yang aku sertakan,namanya aja sekedar pamer cuy,,,hehehe,,,,